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Zahnarzt Dr. Gerner

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Landgasthof Adler*

22.06.13 by Wolfgang Gerner

adler
Von außen wirkt er bisschen wie eine Burg, der Adler in Rosenberg. Eine grüne Burg. Die schlichte Eingangstür ist auf der Stirnseite, gegenüber davon eine uralte Linde unter der kreuz und quer einige Gäste ihre Autos abgestellt haben. Wir treten ein. Eine Treppe führt in den ersten Stock, an einer Tür steht Gastraum.

Einschub. Die Gemahlin und ich lieben kurze Fluchten aus dem wochenendlichen Alltag. Mit einem guten Essen, einer gemütlichen Übernachtung und einer schönen Wanderung am darauffolgenden Tag. Alles was mit einem Kleid, einem Jackett und einer Tasche zu schaffen ist. Noch stehen wir aber im Stau vor der Baustelle im Schwäbisch Gmünd. Lieber mal anrufen, daß wir noch kommen…

Hereinspaziert. Alle Tische bis auf einen sind besetzt. Der Empfang ist amüsiert freundlich, ich zeige Ihnen rasch Ihr Zimmer! Ei freilich. Ich habe noch die Klamotten ausm Weinberg an, unterm Arm klemmt die Tüte mit dem guten Tuch. So ist das eben, wenn freitags noch alles erledigt sein will. Wenig später dann nehmen wir Platz an einem weißen Lacktisch, die Karten werden gereicht. Interessanterweise bietet Küchenchef Josef Bauer die Menues nur als Überraschungsmenues an, man wählt die Anzahl der Gänge. Wir entscheiden uns für das fünfgängige. Es kommen zunächst der Gruß aus der Küche in Form einer leckereren Zwiebel-Quiche, eine köstliches Gazpacho, dann zum Einstieg eine makellose Vorspeise die den Namen Gemüse, Wasser Erde trägt, wunderbarer Spargel mit Lachs in einem Flädle, eine herrliche Pfifferling-Creme-Suppe und schließlich der Hauptgang: Kohlrabi, Kalb und Kartoffeln, ein weiterer Leckerschmecker. Dann die Überleitung zum Desert in gestalt eines kalten Litschi-Saftes mit Kokoseis. Das Desert besteht aus einem warmen Quark-Soufflée, dazu Limetten-Eis mit Erdbeeren und Rhabarber. Danach bekommen wir noch ein Stückchen Apfel-Tarte angeboten, das wir nicht ablehnen können. Was für ein köstliches Mahl!

Nach der angenehmen Nachtruhe dann der nächste Knaller: das Frühstück. Statt der üblichen Rennerei ums Büffet werden Kaffee, Brotkorb und Schinken, frischgepresster Apfelsaft und Eierspeisen nach Wahl ruhig, freundlich und unaufdringlich am Tisch serviert, es ist es zum Niederknien.

Fazit. Landgasthof Adler in Rosenberg? Uneingeschränkt empfehlenswert!

Kategorie: Vermischtes Stichworte: Essen und Trinken

Zahnarzt Dr. Gerner, Zahnerhaltung und Zahnersatz, mikroskopische Wurzelbehandlungen.